пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Магаданской области законтрактованы все дорожные объекты 2022 года

15 марта 2022

В Магаданской области на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году в нормативное состояние приведут 6 объектов общей протяженностью 3 км. На эти цели направлено 293,3 млн рублей, из них 96,5 млн выделено из федерального бюджета.  

В частности, сразу при наступлении благоприятных погодных условий подрядная организация приступит к ремонту проспекта Карла Маркса в столице — восстановит асфальтобетонное покрытие на участке от улицы Парковой до проспекта Ленина протяженностью порядка 0,5 км.

«Мы планируем обновить не только дорожное полотно, но и бордюрный камень, и прилегающие тротуары. Работы будут вестись по двум участкам одностороннего сквера вокруг сквера Победы», — сообщил начальник отдела дорожного хозяйства мэрии Магадана Василий Рыжков.

Кроме того, специалистам предстоит капитально отремонтировать участки улицы Пушкина в Магадане, а также Советской и Кооперативной — в поселке Ола.

Также в текущем году стартует капитальный ремонт участка региональной трассы Солнечный – Ола протяженностью 5,8 км. Дорога связывает Магадан с районным центром — поселком Ола, а также обеспечивает подходы к побережью Охотского моря. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2025 года.

Напомним, в прошлом году в областном центре в нормативное состояние привели участки улиц Якутская, Наровчатова, Садовой и Майской. Работы на объектах проводили комплексно, кроме восстановления асфальтобетонного покрытия, обновлены также тротуары, дорожные знаки, светофорные объекты, наружное освещение, проведена реконструкция газона.

Всего в рамках нацпроекта в 2021 году в Магаданской области в нормативное состояние приведено 21,8 км асфальтобетонного покрытия. Ремонтные мероприятия выполнялись на 18 участках. На эти цели было направлено 359,9 млн рублей, из них 190 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Другие новости