пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Магнитогорске завершены работы на объектах нацпроекта 2020 года

15 октября 2020

В Магнитогорске завершились работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года.

В этом году в план попали улицы Менделеева, Суворова, Енисейская, Оранжерейная, Строителей, Октябрьская, Локомотивная и Бахметьева, а также Южный переход, проспект Карла Маркса и несколько участков на улице Советской. Специалисты привели в нормативное состояние более 13 км дорог.

«К работам мы приступили в мае. За несколько месяцев дорожники отремонтировали 17 участков. Особенно приятно, что Магнитогорск в числе первых завершил все работы по нацпроекту в Челябинской области. Мы старались не только для водителей, но и для пешеходов. Ровные дороги, качественный асфальт, яркая разметка, новые обочины и пешеходные переходы — все это для безопасности и комфорта всех участников дорожного движения», — рассказал представитель подрядной организации.

Так, масштабный ремонт выполнили на улицах Бахметьева и Локомотивной. На участке протяженностью около 1,7 км уложили новый асфальт, выполнили работы по устройству съездов, а также благоустройству прилегающей территории.

А вот на участке от улицы Вознесенская до ТЭЦ по южной стороне образовалась колейность, превышающая допустимые значения, а также произошло выщелачивание асфальтобетонного покрытия. Поэтому было принято решение провести ремонт. Специалисты заменили бортовой камень и асфальтобетонное покрытие. Протяженность участка составила порядка 1,5 километра.

Кроме того, дорожники выровняли и заменили покрытие на участке улицы Советской между улицами Ленинградская и Комсомольская.

Гарантийный срок каждого участка составляет пять лет.

В 2020 году установили новые виды люков инженерных систем, которые распределяют нагрузку на дорожное покрытие. Таким образом, устраняется проблема разрушения колодцев на проезжей части.

Отметим, что участки, которые следует восстановить и отремонтировать, отбирались, исходя из состояния дорожного полотна, а также наличия колейности. Контроль за качеством ремонтных работ выполнялся на всех этапах: проводился отбор асфальтобетонных смесей на заводе, замер температуры асфальта перед укладкой, а также проверка дорожного полотна после завершения ремонта.

Другие новости