Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Махачкале обсудили пути эффективной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

6 сентября 2019

В Махачкале прошла трехдневная всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и пути эффективной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»».

В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта РФ, Министерства строительства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, ГУ ГИБДД МВД России, «АСПОР», подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений, территориальных органов управления автомобильными дорогами, проектных, научных и образовательных организаций в области дорожного хозяйства.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РФ Леонид Липсиц отметил важную роль форума в реализации нацпроекта.

«Мы видим сегодня, какой большой интерес проявлен к мероприятию. Это означает заинтересованность отрасли в том, чтобы стать лучше, повысить качество работы. Это отличная площадка для обмена опытом», — отметил Леонид Липсиц.

За время работы конференции участники обсудили такие актуальные темы, как пути перехода регионов России на уровень, обеспечивающий 12-летний межремонтный период дорог и совершенствование ценообразования, реестр новых технологий. Кроме того, речь шла о применении BIM-технологий в проектировании и строительстве объектов, а также современных методах обследования дорог.

В последний день конференции участники осмотрели объекты реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Махачкале. Только в этом году в республике будет отремонтировано, в том числе капитально, и реконструировано 72, 4 км дорожной сети. Бюджет проекта на 2019 год составляет более 1,5 млрд рублей.

 

Другие новости