пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Махачкале завершается ремонт улицы, ведущей к медицинским и детским образовательным учреждениям

3 августа 2020

В Махачкале завершаются мероприятия по укладке асфальтобетонного покрытия на улице Огарёва. Ремонт проводится благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Огарёва является социально-значимым объектом, соединяет проспект Акушинского с микрорайоном Сепараторный. Рядом расположены два детских сада, школа, детская и взрослая поликлиники, чуть дальше ― Городская клиническая больница № 3.

На объекте полностью восстановлена дорожная одежда. По словам местных жителей, последний раз асфальтобетонное полотно обновлялось здесь в 1972 году и по некоторым участкам невозможно было проехать даже на автотранспорте.

«Улица Огарёва стала одним из важнейших объектов, восстановленных в текущем году. Жители микрорайона ждали ремонта уже около 50 лет», — отметил заместитель председателя Общественного совета Омарасхаб Расулов.

Напомним, в текущем году в столице Дагестана будут проведены ремонтные мероприятия на 85 улицах общей протяженностью 57 км. Кроме того, в рамках нацпроекта будут установлены объекты организации дорожного движения на 67 участках городских улиц.

В ходе реализации нацпроекта к концу года доля дорог Махачкалинской агломерации находящихся в нормативном состоянии в будет увеличена до 64,7 %, а протяженность региональных трасс в нормативе должна достигнуть 58 %.

На эти цели направлено более 1,9 млрд руб., из них 800 млн ― средства федерального бюджета.

Другие новости