пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Махачкалинской агломерации планируется отремонтировать более 120 километров дорог

17 января 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Махачкалинской агломерации запланирован ремонт 126 км улично-дорожной сети.   Это 97,8 местных дорог и 28,4 км региональных трасс.

Общее финансирование работ составит более 1,5 млрд рублей, из них 765 млн рублей -федеральные средства, в таком же объеме обеспечивает софинансирование субъект. 

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»для Махачкалинской городской агломерации, как и для многих территорий, - возможность существенно улучшить состояние дорожной инфраструктуры. В течении десятилетий многие улицы Махачкалинской агломерации капитально не ремонтировались. В настоящее время почти 320 км улиц не имеют асфальтобетонного покрытия, по многим из них при обильных осадках затруднен проезд автотранспорта.

В текущем году в планах работ – ремонт основных транспортных артерий Махачкалы, которые ведут к социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам. Это проспекты им. Им.Шамиля, Акушинского и Магомедтагирова, улицыДаниялова, Поповича, Буганова, а также центральные улицы практически всех поселков, примыкающих к республиканскому центру.

В предварительный перечень объектов включено большинство аварийно-опасных участков дорог и перекрестков с высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, по итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в Махачкалинской агломерации было ликвидировано 51 место концентрации ДТП. Объем дорожных работ составил 77 км отремонтированных дорог.

Другие новости