пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Майкопе благодаря нацпроекту привели к нормативу дорогу по улице Герцена

6 октября 2021

В столице Республики Адыгея завершен ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Герцена. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» обновлен участок протяженностью 1,8 км —  от улицы Юннатов до улицы Адыгейской  —  это один из самых протяженных объектов города.

Данное направление является связующим для движения общественного транспорта в активно растущий микрорайон Западного поселка, кроме того, рядом расположены детский сад № 31 «Дюймовочка», объекты торговли и несколько многоквартирных домов.

Подрядной организацией снят слой старого асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования, заменены бортовые камни на остановочных пунктах и участках тротуара, подняты и укреплены основания канализационных люков, очищены и углублены кюветы вдоль дороги, обустроены тротуары на подходах к пешеходным переходам, уложены выравнивающий и верхний слои полотна. Также специалисты укрепили обочины, заменили предупреждающие знаки и нанесли горизонтальную разметку.

Контракт заключен на принципах жизненного цикла, подрядная организация в течение пяти лет будет следить за содержанием дороги.

Всего в 2021 году по нацпроекту в Республике Адыгея планируется обновить порядка 56 км асфальтобетонного полотна. Работы пройдут на 47 объектах, в том числе на 20 участках дорог местного значения и на 27 объектах региональных трасс. На эти цели направлено порядка 2 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Другие новости