пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В муниципалитетах Тульской области начались работы по нацпроекту

22 апреля 2021

В Тульской области стартовал ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Всего в 2021 году планируется привести в нормативное состояние 36 объектов общей протяженностью порядка 136 км.

Так, в Киреевске в этом году подрядчики обновят две улицы — Мира и Набережную. Работы на объектах уже стартовали. В настоящее время подрядчики спиливают аварийные деревья, которые расположены на улице Мира. По словам представителей местной администрации, ремонт выполняется комплексно: помимо дорожного полотна здесь обустроят новые тротуары и установят ограждение.

В Щекино начались подготовительные работы на участке улицы Советской от дома №3 до пересечения с улицей Болдина.

«После окончания ремонта канализационных сетей по улице Советской, которые проводятся заблаговременно до начала ремонта дороги, подрядная организация сразу же приступит к работам», — пояснил глава администрации Щекинского района Александр Гамбург.

На участке обустроят парковки, установят дорожные знаки, покрасят бортовые камни, нанесут дорожную разметку, смонтируют искусственные дорожные неровности.

В Узловой в план ремонта попали шесть участков муниципальных дорог: улицы Чапаева, Простомолотова, Садовая, 14 Декабря, Льва Толстого и дорога до деревни Торбеевка. Их общая протяженность составляет 5,4 км. Сейчас активно ведутся работы на улице 14 Декабря, здесь запланирован не только капитальный ремонт проезжей части, но и реконструкция тротуаров.

Напомним, в 2020 году в Тульской области благодаря дорожному нацпроекту привели в нормативное состояние 49 объектов общей протяженностью более 147 км.

Другие новости