пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В муниципалитетах Тверской области в прошлом году установили 2020 дорожных знаков и 195 светофоров

19 марта 2021

В прошлом году в Тверской области на дорогах местного значения установлено 2020 дорожных знаков и 195 светофоров. Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», одна из основных задач которого — сокращение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

«Для достижения этих результатов необходимо обеспечить развитие автоматической системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, синхронизацию ремонта дорог с мероприятиями по установке дорожных знаков, освещению трасс, организации пешеходных переходов», — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

На дорогах в районах для обеспечения безопасности участников движения помимо знаков и светофоров также установлено 8 тыс. пог. м пешеходных ограждений и 45,9 тыс. пог. м элементов освещения, обустроено 150 искусственных неровностей.

На эти цели из областного и местных бюджетов выделено 105 млн рублей. Объем и места установки определены органами местного самоуправления и Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Кроме того, на региональных автодорогах, отремонтированных по нацпроекту, для обеспечения безопасности дорожного движения установили сигнальные столбики, Г-образные опоры для дублирования дорожных знаков «Пешеходный переход», барьерное ограждение, дорожные знаки, а также нанесли дорожную разметку термопластиком, вблизи пешеходных переходов — шумовые полосы.

Работы по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе продолжатся в текущем году. Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году планируется отремонтировать 306 км региональных автодорог и улиц Твери.

Другие новости