пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Мурманске верхний слой асфальта уложен на 21 объекте дорожного нацпроекта

16 октября 2020

В столице Заполярья продолжаются работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящий момент произведена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 21 объекте из 27 запланированных.

Завершить ремонт улично-дорожной сети Мурманска планируется к концу октября.

«Подрядчики работают без выходных, максимально вовлечены все возможные силы для того, чтобы до конца месяца нацпроект в Мурманске был завершен. Мы в свою очередь держим ситуацию на ежедневном пристальном контроле», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Артем Гришин.

В частности, активные работы идут на улице вице-адмирала Николаева. Объект ремонтируется капитально, в настоящий момент обновлено асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуарах. Выполнено устройство ливневой канализации и частичная реконструкция инженерных сетей. Ведутся работы по установке наружного освещения.

В Мурманской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  полностью завершен ремонт на региональных трассах и в Коле общей протяженностью более 43 км. Всего в 2020 году запланировано привести в нормативное состояние более 60 км автодорог, из которых порядка 20 км находятся на территории Мурманской агломерации.

На эти цели направлено более 1,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Другие новости