пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Мурманской области идут активные работы на объектах нацпроекта текущего года

8 сентября 2021

В Мурманской области завершается реализация объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года. В Заполярье в нормативное состояние приводятся три моста, пять региональных трасс и 33 участка в Мурманской агломерации.

«На областных дорогах укладка асфальтобетона составляет 94 %. На трассах Пиренга  –  Ковдор и Снежногорск  –  Гаджиево работы по устройству верхнего слоя покрытия завершены полностью. Еще три объекта — в высокой степени готовности», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

В частности, на транспортном направлении Пиренга – Ковдор обновлено порядка 20 км покрытия. На объекте использовалась разновидность высокопрочной асфальтобетонной смеси, которая относится к категории новых и наилучших технологий и включена в федеральный реестр. На ремонт направлено более 227,6 млн рублей, все средства выделены из федерального бюджета.

В Мурманской агломерации в настоящий момент дорожники уложили более 125 тыс. кв. м нового полотна. Так, в городе Кола приведены к нормативу семь объектов. Обновлено асфальтобетонное покрытие на участках двух проспектов — Советского и Миронова. К нормативу приведены автодороги на улицах Строительной, Поморской и Красноармейской. Также отремонтированы проезды вдоль зелёной зоны до жилых домов проспекта Защитников Заполярья к жилым домам №22 а, 24, 26,28 проспекта Миронова.

В Мурманске выполняется ремонт 26 объектов, на 15 из которых работы уже полностью завершены. Готовность еще восьми участков превысила 80%. Более половины от общего объема мероприятий выполнено на улицах Траловой, Пищевиков и Школьной в жилом районе Росляково.

Кроме того, специалисты приступили к ремонту дорог, запланированных на 2022 год. Так, на трех участках региональных трасс (Кировск – Коашва, Оленегорск – Ловозеро и Пиренга –  Ковдор), а также на улице Победы в Коле уже ведутся работы.

Всего на реализацию нацпроекта в текущем году в Мурманской области направлено 1,5 млрд рублей, из них 540 млн рублей выделено из федерального бюджета. 

Другие новости