пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Мурманской области к нормативу приведены пять региональных трасс

27 октября 2021

В Мурманской области завершены ремонтные работы на пяти участках региональных трасс, включенных в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

В частности, в нормативное состояние приведен участок областной трассы Кола – Верхнетуломский – КПП «Лотта» протяженностью 12 км. Подрядная организация укрепила основание дороги методом холодной регенерации и восстановила асфальтобетонное покрытие. На эти цели выделено 120 млн рублей.

Также обновлено 20 км дорожной одежды на транспортном направлении Пиренга – Ковдор. На объекте использовалась разновидность высокопрочной асфальтобетонной смеси, которая относится к категории новых и наилучших технологий. На ремонт направлено более 227,6 млн рублей, средства выделены из федерального бюджета.

Участок протяженностью 6,9 км восстановлен на региональной трассе Снежногорск – Гаджиево. На объекте обновили асфальтобетонное полотно, укрепили обочины и нанесли горизонтальную разметку.

«В высокой степени готовности — ремонт моста через реку Умбу, реконструкция путепровода на автодороге Заполярный – Сальмиярви, а также реконструкция моста через реку Мартимъявр. Работы идут в установленных сроках, отклонений от графика в настоящий момент нет», — отметил руководитель регионального профильного министерства Артем Гришин.

Кроме того, на восьми участках региональных трасс завершена укладка асфальта в рамках плана дорожного нацпроекта на 2022 год. Еще один объект привели к нормативу в Коле. Таким образом, отремонтировано на 329 тыс. кв. м дорожного покрытия больше, чем по плановым показателям текущего года.

Напомним, всего на реализацию нацпроекта в этом году в Мурманской области направлено 1,5 млрд рублей, из них 540 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Другие новости