пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Мурманской области завершены работы на объектах нацпроекта 2020 года

11 декабря 2020

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в Мурманской области в нормативное состояние приведено более 60 км дорог, что составляет 110 % от запланированного на год объема. Работы проводились на 42 объектах, выполнено устройство 308 тыс. кв. м асфальтобетонного полотна.

Масштабные мероприятия прошли на региональных трассах.  Отремонтировано более 43 км покрытия областных дорог и Колы. В частности, обновлен участок автодороги Пиренга – Ковдор. На двух отрезках общей протяженностью 3 км произведена расчистка полос отводов и кюветов, устроены регенерирующий нижний слой, верхний слой асфальтобетонного полотна и нанесена разметка. Гарантийный срок выполненного ремонта составляет 4 года.

В столице Заполярья обновлено 20 км улично-дорожной сети города. Одним из значимых объектов стал капитальный ремонт улицы Инженерной. Несмотря на необходимость переустройства сетей, находящихся под землей, все задачи выполнены, и асфальтобетонное полотно было обновлено. Кроме того, на участке установили 22 современных светодиодных светильника, металлические ограждения вдоль проезжей части и необходимые предупреждающие знаки.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мурманской области особое внимание уделено обеспечению безопасности дорожного движения, благодаря этому в регионе появились 14 новых камер фотовидеофиксации. Из них восемь расположены в Мурманске на улицах Лобова, Папанина, Карла Маркса, Нижне-Ростинском шоссе, Нагорном проезде и в районе Росляково. По две камеры в Кандалакше и в Апатитах, одна в Кировске и еще одна — на трассе Кола – Мурмаши.

 Сейчас проводится тестирование аппаратуры. В ближайшее время камеры подключат к общей системе, и они начнут полноценно работать — фиксировать нарушения правил дорожного движения.

 

Другие новости