пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Мурманской области завершили ремонт участка трассы Пиренга – Ковдор

7 августа 2020

В Мурманской области в нормативное состояние приведен участок региональной трассы Пиренга – Ковдор. Работы велись благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На двух участках общей протяженностью 3 км подрядная организация провела работы по расчистке полос отводов и кюветов, устроила регенерирующий нижний слой. Специалисты также уложили верхний слой асфальтобетонного полотна и нанесли разметку. Гарантийный срок выполненного ремонта составляет 4 года.

Трасса имеет социально-экономическое значение и ее состояние важно для жителей Мурманской области. «Работы завершены и должны быть сданы раньше установленных контрактом сроков. Нареканий к качеству нет, небольшие замечания оперативно исправляются, качество нового полотна проверено в лаборатории Мурманскавтодора. В целом по региону в этом году ремонтная кампания у нас большая, трудимся активно. До 1 сентября асфальт должен быть уложен», — отмечает министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин.

Стоимость работ на автомобильной дороге Пиренга – Ковдор составила порядка 43 миллионов.

Кроме этого, в нормативное состояние приведены все пять объектов города Колы, полностью выполнен ремонт шестикилометрового участка региональной трассы Умба – Варзуга. В ближайшее время в регионе планируется сдать еще несколько участков дорог в рамках нацпроекта.

Всего в текущем году в Мурманской области планируется привести в нормативное состояние более 60 км автодорог, из которых порядка 20 км находятся на территории Мурманской агломерации.

На эти цели направлено более 1,3 млрд руб. из бюджетов всех уровней.

Другие новости