пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Мышкинском районе Ярославской области выполнят капитальный ремонт моста через реку Юхоть

16 марта 2022

В Ярославской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в течение двух лет капитально отремонтируют мост через реку Юхоть. Работы пройдут в Мышкинском районе возле деревни Борок.

Специалисты на объекте уже начали подготовительные мероприятия.

«Этот мост расположен на одной из самых протяженных и востребованных дорог Ярославской области — Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Поэтапно приводим ее в порядок в рамках нацпроекта. За два года здесь будет отремонтировано более 45 км полотна. В этом году также планируем привести в порядок четыре мостовых сооружения: Октябрьский в Ярославле, мост через реку Койку в Большесельском районе, в Мышкинском районе — мосты через реки Сутку и Нергу», — рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец.

Для того, чтобы не перекрывать искусственное сооружение полностью, на участке будет организовано реверсивное движение.

«По мосту регулярно проезжают тысячи машин, в том числе большегрузный транспорт, поэтому важно, чтобы он соответствовал всем требованиям безопасности и грузоподъемности. Длительность работ обусловлена необходимостью делать перерывы из-за разлива реки и подтопления берегов во время паводка, а также в связи со сроками нереста рыбы», — отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

Подрядная организация сейчас выполняет геодезическую разбивку и установку дорожных знаков. Затем специалисты приведут в нормативное состояние береговые и промежуточные опоры, усилят пролетные строения, уложат новое покрытие и обустроят проезжую часть. На работы предусмотрено 147 млн рублей.

Отметим, чтобы не допустить попадание загрязненной воды с моста в водоохранную зону реки, на объекте будут обустроены очистные сооружения.

После окончания капитального ремонта, которое запланировано на конец октября 2023 года, в реку в Юхоть будут выпущены тысячи мальков рыб.

Другие новости