пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Набережночелнинской агломерации ремонтируют автодорогу Джалиль – Сарманово

1 июня 2020

В Сармановском районе Татарстана начат капитальный ремонт автомобильной дороги Джалиль – Сарманово. Работы пройдут на участке от 23,2 км до 28,1 км. Трасса, включенная в Набережночелнинскую агломерацию, ремонтируется благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе работ на участке протяженностью 4,9 км будет выполнено устройство выравнивающего слоя, уложен новый слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины из щебня по 2,5 м с каждой стороны, установлены 2108 пог. м барьерных ограждений и 64 дорожных знака. Дорога запроектирована по нормативам IV технической категории с 2 полосами движения и шириной проезжей части 7 м.

В текущем году по национальному проекту в Набережночелниской агломерации отремонтируют 15 дорожных объектов общей протяженностью 61,5 км. В том числе, в нормативное состояние приведут 11 участков региональных дорог общей протяженностью 48,35 км. Планируется, что в результате 80% трасс будут соответствовать нормативам.

Напомним, в прошлом году в Татарстане благодаря нацпроекту были приведены в нормативное состояние 175 объектов общей протяженностью 205,8 км. Общая сумма финансирования дорожной деятельности составила 5,38 млрд руб. Реализация масштабной кампании продлится до 2024 года.

Другие новости