пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нальчике благодаря нацпроекту преображается улица Кабардинская

19 июля 2022

В Нальчике по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт улицы Кабардинской. Работы ведутся на участке от ул. Т. Идарова до выезда из города. Эта дорога ― альтернативный маршрут в столицу республики со стороны Майского и Прохладненского районов.

Протяженность объекта ― более 4,5 км, на 3-километровом участке уже уложен верхний слой дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона.  Сейчас ведутся работы по устройству бортовых камней, озеленению прилегающей территории, устанавливаются пешеходные перильные ограждения, укладывается тротуарная и тактильная плитка.

В зоне особого внимания ― обеспечение безопасности всех участников дорожного движения. На участке установлены опоры освещения с современными светодиодными светильниками.  Они равномерно освещают обе стороны дороги и прилегающую территорию.

Подрядчик занимается устройством разделительной полосы в виде зеленых насаждений, устанавливает новые светофоры. Также здесь монтируют «умные» детекторы, дорожные контроллеры и обзорные камеры, регулирующие трафик. В настоящее время специалисты выполняют пусконаладочные работы.

Кроме этого, на объекте устраивают дополнительную полосу для поворота на улицу Ашурова.

В планах дорожников ― устройство автобусных остановок, пересечений и примыканий к трассе, а также установка новых дорожных знаков и нанесение разметки.

Другие новости