пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ненецком автономном округе благодаря нацпроекту к нормативу приведено более 40 км

19 января 2022

На средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Ненецком автономном округе привели в нормативное состояние более 40 км городских улиц и региональных трасс. Ремонтные мероприятия проводились на 8 объектах.

В Нарьян-Марской агломерации завершена реконструкция трех объектов протяженностью 8,2 км, это участки по улицам Ленина и Полярной, а также автодорога Нарьян-Мар – Искателей.

При реконструкции автомобильных дорог в городе Нарьян-Мар и поселке Искателей наряду с работами по защите инженерных сетей, реконструкции системы освещения и обновлению асфальтобетонного полотна выполнена замена предупреждающих знаков, обустройство пешеходных ограждений и автобусных павильонов, проведены мероприятия по обеспечению доступности дорожной инфраструктуры маломобильным гражданам.

Кроме того, в регионе продолжается строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск, которая соединит Ненецкий автономный округ и Республику Коми. Возведение трассы протяженностью более 200 км началось еще в 1985 году. Сейчас работы на объекте ведутся благодаря дорожному нацпроекту.

В 2021 году введены в эксплуатацию первый и третий этапы I участка. Кроме того, выполняется поэтапное строительство II участка. Подрядная организация приступила к возведению временного моста на нулевом участке. Ввод трассы Нарьян-Мар – Усинск в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Объект имеет стратегически важное значение для жителей, так как субъект не имеет круглогодичного автотранспортного сообщения с другими регионами.

Помимо этого, благодаря выделению дополнительных средств из федерального бюджета в этом году отремонтирован участок дороги Нарьян-Мар – Усинск протяженностью 6,5 км, построенный в 90-е годы.

Общий объем финансирования реализации нацпроекта в Ненецком автономном округе в 2021 году составил 6,6 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета на эти цели направлено 6,4 млрд рублей.

Другие новости