пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ненецком автономном округе в 2020 году благодаря нацпроекту обновили порядка 23 км дорожной одежды

15 февраля 2021

В Ненецком автономном округе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в нормативное состояние приведено 22,4 км региональных трасс и 0,2 км улично-дорожной сети Нарьян-Мара. Работы велись на 12 объектах.

Большое внимание уделялось восстановлению дороги Нарьян-Мар – Усинск. Мероприятия по строительству, реконструкции и ремонту проводились сразу на 5 участках. В частности, на год раньше введен в эксплуатацию второй этап I участка региональной трассы протяжённостью 6,7 км. Первый этап планируют завершить в текущем году. В настоящее время на объекте произведена отсыпка земляного полотна и укладка геосинтетического материала, возведены свайные основания на искусственных сооружениях через р. Янгечависка и р. Хайкавож, ведутся работы по укладке гофрированных водопропускных труб.

Кроме того, в 2020 году благодаря нацпроекту завершились работы по реконструкции дороги Нарьян-Мар – Красное, где восстановлен участок протяжённостью 1,5 км в посёлке Красное. Для долговечности дорожного полотна применялась полимерная георешетка, которая позволяет замедлить развитие трещин на покрытии и тем самым увеличить межремонтные сроки.

Стоимость работ составила порядка 210 млн рублей. Подрядная организация также выполнила устройство тротуаров, лотков для отвода ливневых стоков, установила автобусный павильон и знаки.

В Нарьянмарской агломерации завершился второй этап ремонта автодороги на участке ул. Губкина – ПБО в посёлке Искателей, в нормативное состояние приведены 230 м дорожной одежды, также специалисты укрепили обочины, обустроили тротуары и пешеходные ограждения. Согласно контракту жизненного цикла подрядная организация обеспечивает не только строительство, но и содержание до конца 2022 года.

 На реализацию нацпроекта в Ненецком автономном округе в 2020 году из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 4,4 млрд рублей.

Другие новости