пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нерехте продолжится ремонт одной из центральных городских улиц

26 ноября 2020

В 2021 году в Нерехте продолжат ремонтировать одну из центральных магистралей города — улицу Красноармейскую. С подрядчиком, который определён по результатам электронного аукциона, уже заключён муниципальный контракт.

Красноармейская ― одна из самых оживлённых улиц в Нерехте. По ней автомобильный транспорт выезжает из райцентра в направлении Емсненского сельского поселения, осуществляется подъезд к Нерехтской ЦРБ, городскому суду, многофункциональному центру, пенсионному фонду, ветлечебнице. Также по этой дороге можно добраться в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский женский монастырь.

За приведение улицы к нормативу проголосовали жители на общественных слушаниях. Первый этап ремонта реализован по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году ― работы выполнены на участке протяжённостью 650 м. В следующем году решено отремонтировать следующий участок границах улиц Новинская – 22-го Партсъезда (850 м).

Подрядной организации предстоит выполнить фрезерование изношенного покрытия, уложить нижний и верхний слой асфальтобетона, запланировано также устройство тротуаров, ливневой канализации, автобусных остановок, замена дорожных знаков.

«Ход ремонта будет находиться под пристальным вниманием общественных контролёров — депутатов областной и городской думы, представителей ТОС, общественного совета по планированию дорожной деятельности, общественной приемочной комиссии, активных горожан», ― рассказали в администрации Нерехты.

В городе рассчитывают, что благодаря раннему завершению конкурсных процедур подрядчик своевременно приступит к работам и завершит их в установленные сроки — к началу июля.

Напомним, Нерехта вместе с Костромой и Судиславлем входит в Костромскую городскую агломерацию, где по национальному проекту в 2021 году запланирован ремонт порядка 14 км улично-дорожной сети. 

Другие новости