пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской агломерации завершен ремонт двух участков автодороги Ряжск - Касимов - Муром - Нижний Новгород

28 июня 2018

Региональная автодорога Ряжск - Касимов - Муром - Нижний Новгород (Р125) отремонтирована на двух участках в Вачском и Павловском районах Нижегородской области. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на этих отрезках полностью выполнено устройство дорожного покрытия.

К ремонту ещё одного участка трассы Р125 - в Богородском районе подрядчики приступят в июле этого года, после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Активно ведутся ремонтные работы и на других автодорогах Нижегородской агломерации. В частности, на трассе - Нижний Новгород - Шахунья – Киров в настоящее время завершены работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона в городе областного значения Бор.

Работы на автомобильной дороге Большая Ельня - Ольгино будут завершены до конца этого месяца, а уже в июле дорожный объект будет полностью сдан в эксплуатацию.

В ближайшее время подрядные организации приступят к ремонту участков дороги Красный Мыс - Гнилицкие Дворики в Балахнинском районе на подъезде к Дзержинску от автодороги М-7 «Волга».

Напомним, что общий бюджет по программе «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской агломерации в 2018 году составляет 1 806,1 млн рублей, из которых 800 млн рублей из федерального бюджета, 975,5 млн рублей - из областного и 30,6 млн рублей - из местного бюджета.

Всего в агломерации будет отремонтировано более 127 км автодорог: более 37 км городских дорог (32 участка), почти 90 км дорог регионального значения (19 участков).

Отметим, что контроль за ходом ремонта будут осуществлять, в том числе, общественные контролёры, для которых в конце мая этого года состоялся обучающий семинар. После обучения 27 слушателям, в числе которых и члены общественного совета, были выданы специальные удостоверения общественного контролера.

Первая проверка с участием общественных контролеров состоится при участии представителей заказчика работ - ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». После данного мероприятия будет выработан чёткий алгоритм действий общественных контролёров, составлен график проверок и проработана периодичность их проведения.

 

 

 

Другие новости