пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области отремонтировали более 14 км трассы Работки – Порецкое

27 сентября 2022

В Нижегородской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели к нормативу три участка трассы Работки – Порецкое. Их общая протяженность составляет 14,47 км.

Дорога соединяет Нижегородскую область с Чувашией и проходит по Кстовскому, Большемурашкинскому, Княгининскому, Сергачскому, Краснооктябрьскому и Сеченовскому районам. Ее общая протяженность на территории региона составляет 162 км, а интенсивность движения здесь ― от 30 до 50 тыс. автомобилей в сутки.

«Это значимая и очень востребованная магистраль. С 2019 года, когда начал действовать нацпроект «Безопасные качественные дороги», мы постепенно приводим ее в нормативное состояние. Уже отремонтировано более 30 километров. Работы продолжаются и в будущем», ― рассказал руководитель «Главного управления автомобильных дорог» Нижегородской области Владимир Тужилин.

Один из отремонтированных участков протяженностью всего около 1,5 км, однако его ширина составляет от 9 до 15 м. Это часть дороги, которая начинается от крутого виража и является подходом к мосту через реку Сундовик. Здесь уложено два слоя современного высокотехнологичного асфальтобетона, нанесена горизонтальная разметка со светоотражающим эффектом, выполнены съезды к примыкающим дорогам.

В ближайшее время для безопасности подрядчик планирует здесь установить металлическое барьерное ограждение.

Всего же в Нижегородской области благодаря нацпроекту в этом году обновят более 700 км автодорог и 450 пог. м искусственных сооружений.

Другие новости