пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области отремонтировали самый  протяженный объект национального проекта в регионе

24 ноября 2020

В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области отремонтировали 28 км региональной трассы Кстово – Дальнее Константиново. Это самый длинный участок, приведенный в Нижегородской области в текущем году в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объект был включен в нацпроект по просьбе жителей Дальнеконстантиновского и Кстовского районов. Ремонт участка позволил обеспечить комфортное и безопасное передвижение на автотранспорте жителям более 10 сел и деревень, это единственный подъезд к Дальнему Константинову и к ряду других населенных пунктов.

На участке от деревни Новая Владимировка до примыкания к трассе Нижний Новгород – Саратов подрядная организация укрепила щебнем обочины, уложила выравнивающий и верхний слои асфальтобетона на площади 208,5 тыс. кв. м. Кроме того, специалисты нанесли разметку из термопластика со светоотражающими элементами и отремонтировали 4 автобусные остановки, которые находились в аварийном состоянии.

Также для безопасности пассажиров обновили и дорожные знаки, предупреждающие водителей о приближении к пешеходному переходу, заменили около 300 пог. м барьерного ограждения.

«Еще два участка этой дороги в 2020 году отремонтировали на территории Кстовского района Нижегородской области. Таким образом, из 53 километров общей протяженности трассы благодаря нацпроекту мы полностью обновили и привели в нормативное состояние более 38 километров», — отметил губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин.

Напомним, всего в 2020 году в Нижегородской области по нацпроекту отремонтируют более 881 км дорожной сети. Работы проходят на 195 объектах практически во всех районах региона, а также в областном центре и в Дзержинске.

Другие новости