пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области отремонтировали участки дорог в Мордовский заповедник и Макарьевский монастырь

3 ноября 2021

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области в нормативное состояние приведен двенадцатикилометровый участок региональной трассы Первомайск – Стеклянный. На эти цели направлено из 145,4 млн рублей.

 «Этот участок важен для жителей близлежащих населенных пунктов: это и Саров, и Первомайск. Кроме того, это часть пути в Мордовский заповедник. Поэтому важно было отремонтировать здесь дорогу. Ямочного ремонта явно было недостаточно, дорога находилась в неудовлетворительном состоянии. Теперь же автомобилисты смогут ездить по ней с максимальным комфортом, учтена и безопасность пешеходов», — рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Подрядная организация устроила два слоя асфальтобетонного покрытия с гранитным щебнем и укрепила обочины гранулятором. По окончании ремонта нанесена горизонтальная разметка со светоотражающими элементами.

Кроме того, в Нижегородской области завершены работы на региональной трассе Неклюдово – Бор – Валки – Макарьево, которая ведет в Макарьевский монастырь.

Дорожная одежда обновлена на участке протяженностью 16,9 км, площадь ремонта составила около 120 тыс. кв. м. Кроме того, в целях обеспечения безопасности специалисты заменили 65 предупреждающих знаков, установили семь новых остановочных павильонов, построили пять посадочных площадок, устроили тактильную разметку поперек проезжей части, которая привлекает внимание водителей к сложным поворотам.

Другие новости