пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области проверяют готовность асфальтобетонных заводов, задействованных на объектах нацпроекта

31 марта 2022

В Нижегородской области обеспечивать ремонт объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» будут 57 асфальтовых заводов общей производительностью более 6 тыс. тонн в сутки. В настоящее время специалисты проверяют материалы для производства смесей, которые будут применяться в предстоящей дорожно-ремонтной кампании: песок, щебень, минеральные порошки, битумные и полимерные вяжущих.

«Следующим этапом станет проверка готовых смесей на соответствие ГОСТам, после укладки асфальта лаборатория также берет пробы и проверяет прочностные характеристики и состав. Многоступенчатый контроль позволяет максимально обеспечить качество ремонта в части используемых материалов и их соответствия ГОСТ», ― сообщил руководитель регионального управления автомобильных дорог Владимир Тужилин.

На асфальтобетонных заводах также к работе подготовлено оборудование и программное обеспечение. С наступлением плюсовых температур и началом дорожного сезона предприятия приступят к выпуску асфальтобетонных смесей для ремонта и строительства.

Кроме того, в области проведен технический осмотр спецтранспорта ― асфальтоукладчики, катки, фрезы и самосвалы подрядных организаций находятся в исправном состоянии.

Напомним, в текущем году в Нижегородской области на реализацию мероприятий проекта «Региональная и местная дорожная сеть» будет направлено свыше 10,9 млрд рублей, что на 19,8 % превышает финансирование прошлого года, из них более 1,9 млрд предоставлено федеральным бюджетом.

Всего в 2022 году запланировано к вводу в эксплуатацию 170 объектов протяженностью более 784 км, из них порядка 724 км — на региональных трассах.

Другие новости