пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области ремонт дороги Владимир – Муром – Арзамас выполнят на принципах жизненного цикла

6 июля 2021

В Нижегородской области приведут в нормативное состояние участок региональной трассы Владимир – Муром – Арзамас. Ремонт объекта стал возможен благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Контракт заключен на принципах жизненного цикла, подрядная организация сначала устранит аварийный участок, а затем в течение трех лет будет следить за его содержанием.

Как отмечают в регионе, решение обновить два участка дороги  было принято по итогам обследования проезжей части, которое подтвердило изношенность асфальтобетонного покрытия, а в некоторых местах — сужение до шести метров, с учетом того, что по региональной трассе движутся грузовые автомобили, ее ширина должна быть не менее восьми метров.

«Эта дорога связывает Владимирскую область и юг Нижегородской области, по ней ежедневно проходит более семи тысяч автомобилей. Конечно, здесь регулярно выполнялся ямочный ремонт. Но обследование показало, что некоторым участкам областной трассы для обеспечения безопасности движения необходим капитальный ремонт», — пояснил Глеб Никитин.

В настоящее время специалисты подрядной организации фрезеруют старое покрытие и расчищают заросшие кустами обочины. Ремонтируемый участок протяженностью около 6 км проходит, в том числе, и по территории Навашина. Там планируется не только отремонтировать имеющееся асфальтовое покрытие, но и провести уличное освещение, что позволит обеспечить безопасность передвижения  пешеходов. Также будут приведены в нормативное состояние остановки общественного транспорта, созданы полосы для автобусов.

На реализацию объекта направлено 183,4 млн рублей. Ремонтные работы планируется завершить до 30 сентября, после чего в течение еще трех лет подрядчик будет круглогодично содержать дорогу: чистить от снега зимой, летом следить за объектами инфраструктуры, очищать покрытие от пыли и грязи.

Другие новости