пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области в 2020 году благодаря нацпроекту приведено 887 км дорог к нормативу

11 февраля 2021

В Нижегородской области в 2020 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено 195 участков общей протяженностью 887,1 км. На эти цели направлено более 8,4 млрд рублей, из которых 2,5 млрд рублей выделено из федерального бюджета.

«Было отремонтировано на 124 км дорог больше, чем в предыдущем. По итогам 2020 года нормативному состоянию соответствует 78,6 % дорожной сети городских агломераций. Доля региональных трасс, соответствующих нормативу, составляет 35,4 %, к 2024 году этот показатель должен увеличиться до 40,5 %», — отмечает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Самым протяженным объектом области, где велись работы по дорожному нацпроекту, в прошедшем году стал участок региональной трассы Кстово – Дальнее Константиново.  Отрезок протяженностью 28 км был включен в план по просьбе жителей Дальнеконстантиновского и Кстовского районов. Ремонт позволил обеспечить комфортное и безопасное передвижение на автотранспорте жителям более 10 сел и деревень, это единственный подъезд к Дальнему Константинову и к ряду других населенных пунктов.

На участке от деревни Новая Владимировка до примыкания к трассе Нижний Новгород – Саратов подрядная организация укрепила щебнем обочины, обновила асфальтобетонное полотно, нанесла разметку из термопластика со светоотражающими элементами и отремонтировала 4 автобусные остановки, которые находились в аварийном состоянии.

В столице области в нормативное состояние приведены улицы Патриотов, Комсомольская, Красноуральская, Федосенко, Республиканская, Ошарская, Рокоссовского, Ильинская, Путейная, Сормовское шоссе, бульвар Юбилейный и другие.

В Дзержинске активные работы проводились на переходящем объекте реконструкции Заревской объездной дороги и подъезда к Дзержинску от трассы М-7 «Волга». На сегодняшний день на участке полностью выполнено устройство линии связи и фундаментов под шумозащитные экраны, на стадии завершения — возведение опор освещения и устройство основания из щебня и асфальтобетонной смеси.

В рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения», в 2020 году в Нижегородской области было выделено 847,8 млн рублей. Эти средства были направлены на обустройство 4 049 пешеходных переходов, установку ограждений, модернизацию светофоров, совершенствование системы информирования граждан о безопасности дорожного движения.

Другие новости