пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области восстановили один из участков автодороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров

22 сентября 2021

В Уренском районе Нижегородской области в нормативное состояние приведен участок региональной трассы Нижний Новгород – Шахунья – Киров. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтирован объект протяженностью 13 км.

Подрядная организация обновила асфальтобетонное покрытие, укрепила обочины, заменила остановочный павильон и 2,5 км барьерного ограждения, нанесла разметку. На эти цели было направлено 329,6 млн рублей из всех уровней бюджета.

Кроме того, в текущем году восстановят участки данной трассы в Шахунском и Краснобаковском районах. Ремонтные мероприятия  находятся в завершающей стадии, к нормативу приведут 15,7 км и 13,1 км соответственно.

«У нас в области эта дорога проходит по территории четырех районов. Ей пользуется очень много людей. Учитывая высокий трафик, ремонт проходит с организацией реверсивного движения. Ремонт будет продолжаться и в последующие годы», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Региональная трасса имеет особое значение не только для Нижегородской и Кировской областей. Ежедневно по ней проходит до семи тысяч автомобилей. Большая часть трафика — транзитные грузовики, следующие в Кировском направлении.

Другие новости