пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижегородской области завершен ремонт двух региональных трасс на границах с соседними регионами

17 августа 2020

В Нижегородской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведены региональные трассы, граничащие с соседними регионами.

В Починковском районе отремонтировали участок  автодороги Починки –  Саитовка – граница с Республикой Мордовия протяженностью 7,1 км. Подрядчик устранил ямы и провалы, уложил новое асфальтобетонное покрытие с горизонтальной разметкой со светоотражающими элементами, выполнил подсыпку и планировку обочин. На эти цели было направлено 32,9 млн рублей.

«Эта дорога связывает Нижегородскую область с Мордовией. Раньше часть покрытия была из щебня, теперь же оно полностью из асфальтобетона. Благодаря ремонту сообщение между двумя регионами станет безопаснее, а людям будет удобнее путешествовать», — отмечает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также  в Шарангском районе в рамках нацпроекта отремонтирован участок областной трассы Арья – Тонкино – Шаранга – граница Республики Марий Эл протяженностью 13,5 км.

Автодорога соединяет Нижегородскую область с Республикой Марий Эл, до ремонта передвигаться по ней было небезопасно, кромка проезжей части была разрушена, образовалось много ям и выбоин.

В рамках нацпроекта на восстановление объекта было направлено 95,7 млн рублей. На эти средства специалисты обновили основание дорожного полотна, устроили новый слой асфальтобетонного покрытия и нанесли разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

 «Национальный проект позволяет создавать трассы, по которым автомобилисты могут передвигаться безопасно, благодаря ремонту снижается количество дорожно-транспортных происшествий. Водитель совершает меньше маневров, не заезжает на обочины и не создает помехи другим участникам движения», — отмечает старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД МВД России по Шарангскому району Анатолий Шурыгин.  

Напомним, всего в 2020 году в Нижегородской области отремонтируют более 881 км в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы будут проходить на 195 объектах практически во всех районах региона, а также в областном центре и в Дзержинске.

 

 

Другие новости