пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижнем Новгороде разметку из термопластика нанесли на 15 участках дорог

20 августа 2018

В Нижнем Новгороде в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году, помимо обновления ряда муниципальных автодорог, будет нанесена новая дорожная разметка на 70 000 кв. метрах автотрасс.

На данный момент термопластичная разметка, которая отражает свет лучше привычной и считается более долговечной, нанесена на 15 из 32 участках дорог.

В частности, работы завершены на объектах на проспектах Бусыгина и Союзном, на улицах Львовской, Плотникова, Переходникова, Баумана, Порт-Артурской, Ванеева, Коминтерна, Землячки, Ужгородской, Ясной и переулке Вайгач.

Согласно муниципальному контракту гарантия на разметку составляет один год. Температура термопластика составляет около 190 градусов, что обеспечивает отличное сцепление с асфальтом. На термопластик под давлением распыляется стеклошарик, благодаря которому обеспечивается нужный угол светоотражения.

В Нижегородской агломерации также ведётся приёмка отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги» участков региональных автодорог.

Накануне общественные контролёры провели качество дорожных работ на участке «Московское шоссе – торфопредприятие» в Нижегородской области. Эта дорога, выходящая на ул. Федосеенко, в течение многих лет вызывала нарекания нижегородских водителей.

При ремонте данного участка было задействовано 10 единиц техники. Стоимость работ составила 54 миллиона рублей.

Напомним, что бюджет программы на 2018 год в Нижегородской агломерации составляет 1 806,1 миллиона рублей, в том числе 800 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 975,5 миллионов рублей выделено из областного бюджета и 30,6 млн рублей – из местного. В целом, планируется отремонтировать более 134 километров автодорог, из которых 95 километров - дороги регионального значения и более 39 километров – муниципальные.

Другие новости