пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Нижнем Тагиле отремонтируют одну из центральных улиц Дзержинского района

15 февраля 2022

В Нижнем Тагиле началась подготовка к ремонту двух протяженных участков Ленинградского проспекта. Магистраль, на которой расположены десятки социально значимых объектов, памятные и исторические места Дзержинского района, преобразится благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Раньше она носила название Студенческая, а в 1970 году получила новое имя — Ленинградский проспект, который превратился в одну из центральных магистралей Дзержинского района. В непосредственной близости от объекта были построены поликлиники, Дворец ледового спорта, Дворец водных видов спорта и другие важные социальные учреждения.

 «Ленинградский проспект — одна из самых оживленных улиц района. Прямо на нем или совсем рядом расположено множество спортивных и образовательных учреждений, а также объектов здравоохранения. По Ленинградскому проспекту удобнее всего добираться из центра Нижнего Тагила к комплексу зданий первой центральной городской больницы. Кроме этого, здесь находятся памятные и туристические места, среди которых площадь Славы, мемориал «Курган Памяти», площадь Танкостроителей. И преображение одной из центральных улиц района станет отличным подарком вагоностроителям к 300-летию Нижнего Тагила», — отметил глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко.

В нормативное состояние приведут участки от улицы Юности до проспекта Дзержинского и от проспекта Дзержинского до улицы Зари общей протяженностью более 2,2 км. Существующее дорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии: здесь образовалась ямочность, появилась сетка трещин и выбоины. На некоторых участках износ покрытия доходит до 50 %. Бортовой камень частично разрушен, имеет просадки.

По национальному проекту специалисты приведут в нормативное состояние проезжую часть, съезды и примыкания к автодороге, обновят территорию остановок общественного транспорта и частично восстановят покрытие тротуаров и газонов.

Отметим, всего в Свердловской области в 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют почти 130 км дорог.

Другие новости