пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новгородской области начался досрочный ремонт дороги Уторгош –Вшели – Видони

18 октября 2021

В Новгородской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» стартовал ремонт участка региональной трассы Уторгош – Вшели – Видони. Изначально планировалось привести объект в нормативное состояние в 2022–2023 годах, однако благодаря дополнительному финансированию работы удалось начать уже в текущем дорожном сезоне.

Подрядная организация восстановит участок протяженностью 14,1 км в Солецком округе. В настоящий момент на объекте задействовано порядка 10 единиц техники и 15 специалистов, дорожники снимают старый слой асфальтобетонного полотна, который в дальнейшем будет использован для укрепления обочин. Также предстоит устроить выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, нанести горизонтальную разметку, обновить предупреждающие знаки.

На эти цели направлено порядка 135,9 млн рублей из всех уровней бюджета.

Участок был включен в план ремонта по многочисленным просьбам местных жителей. Автомобильная дорога Уторгош – Вшели – Видони соединяет деревни Вшели и Видони с административным центром Солецкого округа, где находятся все социально значимые учреждения. Кроме того, по отремонтированной региональной трассе можно будет добраться до поселка Уторгош, который расположен при железнодорожной станции в Шимском районе.

«Солецкий округ по настоящий день остается одним из отстающих по доведению до нормативного состояния дорожных покрытий. После выполненных объездов дорог в этом округе, а также после встреч и общения с местными жителями, сформированы самые проблемные и приоритетные участки ремонтов. В этом году заключен государственный контракт, в рамках которого планируется привести в нормативное состояние порядка 100 км дорог в Солецком и Волотовском округах. Часть работ уже идет полным ходом», — отметил начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов.

 Напомним, всего в текущем году в Новгородской области по нацпроекту запланировано привести в нормативное состояние 440 км трасс регионального и межмуниципального значения и 16 км улично-дорожной сети Великого Новгорода.

 

Другие новости