пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новгородской области начался ремонт автодорог Новое Рахино – Сомёнка и Мирово – Малышево

1 октября 2020

Новгородские дорожники приступили к ремонту автомобильной дороги Новое Рахино – Сомёнка в Крестецком районе. Работы проводятся благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность участка ремонта составляет 26,6 км, стоимость работ ― 231 млн рублей.

Новое, безопасное и качественное дорожное покрытие ждут жители двенадцати деревень Сомёнковского сельского поселения ― для них эта трасса является единственным сообщением до федеральной трассы М-10 «Россия». Кроме того, на территории Новорахинского сельского поселения находятся объекты птицеводческого комплекса ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», для которого транспортная инфраструктура является одной из ключевых в работе. По словам специалистов, ремонт трассы Новое Рахино – Сомёнка положительно скажется на аграрно-экономическом развитии Крестецкого района.

 Еще одну трассу по нацпроекту ремонтируют в Пестовском районе Новгородской области ― дорожная техника сейчас работает на участке автодороги Мирово – Малышево. Подрядной организации предстоит привести в нормативное состояние участок протяженностью 23,7 км. Стоимость работ составит 201 млн рублей.

На сегодняшний день на объекте уже выполнены работы по фрезерованию старого дорожного полотна и устройству выравнивающего слоя асфальтобетона, в ближайшее время подрядчик приступит к устройству верхнего слоя, а также выполнит работы по укреплению обочин, установке дорожных знаков, нанесению горизонтальной дорожной разметки и устройству заездных карманов.

Отметим, что оба объекта изначально стояли в графике ремонта на 2022 год. За качеством работ на каждом из объектов ремонта следит заказчик ― ГОКУ «Новгородавтодор», а также представители строительного контроля. Активное участие в проверке принимают и представители общественности.

Другие новости