пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новокузнецке полностью завершены работы по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

28 ноября 2017

 В 2017 году на улично-дорожной сети Новокузнецкой агломерации был выполнен ремонт общей протяженностью 91 километр. В частности, в рамках проекта были отремонтированы объездные автодороги и участки с наибольшей интенсивностью движения. В результате -  доля дорожной сети, функционирующей в режиме перегрузки в «час-пик», снизилась на 75%. Произошло перераспределение автотранспорта с центральных улиц города на периферийные и объездные маршруты. Кроме того, подрядные организации оснастили техническими средствами организации дорожного движения 23 места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Общий объем средств, направленный на ремонтную кампанию, составил около 1,2 млрд рублей: 50% - поступило из федерального бюджета, по 25 % - из регионального и местного.

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжится в Новокузнецкой агломерации и в 2018 году. Многие улицы уже вошли в программу по ремонту дорог благодаря проведенному общественному голосованию «Выбери дороги для ремонта». Напомним, оно проходило с 20 августа по 10 сентября на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк». Объектами-лидерами стали: улицы Обнорского, Фесковская, и Рудокопровая, пр. Советской Армии, проспект Шахтеров, Байдаевское шоссе, Ильинское шоссе (переходящий объект с 2017 на 2018 год) и другие.

В следующем году особое внимание будет уделено мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, планируется установить светофорные объекты вызывного типа на пешеходных переходах у Дома Быта, на проспектах Бардина, Октябрьском и Кузнецстроевском, на улице Ноградской при выезде с кольца и других участках улично-дорожной сети. Благодаря этим и другим мерам количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий удастся снизить с 17 до 13. Протяженность ремонтируемых участков составит более 95 километров, что увеличит долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 62,6%.

 

Другие новости