пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новокузнецке повышают качество дорожного ремонта благодаря эффективному контролю

23 августа 2018

Благодаря активности общественности в Новокузнецкой агломерации повышается эффективность контроля за работой подрядных организаций, участвующих в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Жители следят за дорожным ремонтом и при возникновении дефектов на объектах указывают на недостатки в официальной группе агломерации в социальных сетях ВКонтакте. 

Как отметили в Управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка, на предыдущей неделе дорожники устраняли обозначенные горожанами замечания. Такая работа проведена на ул. Кирова, Тольятти, Гончарова, Рудокопровой, Горьковской и пр. Бардина.

В целом устройство верхнего слоя покрытия на городских объектах, запланированных к ремонту по проекту в текущем году, выполнено на 70%. По словам представителей управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка, завершились или выполняются работы практически на всех объектах.

В настоящее время отремонтировано дорожное полотно на ул. Металлургов. На ул. Фесковской произвели устройство выравнивающего слоя, на ул. Пушкина и Зорге - верхнего слоя покрытия. На ул. Горьковской обустраивают колодцы. Завершается асфальтирование на проезжей части Байдаевского моста.

К ремонту двух последних объектов: улицы ДОЗ (Деревообрабатывающий завод) и Ильинского шоссе – подрядчики приступят в ближайшее время.

В то же время подрядчики выполняют монтаж светофорных объектов - установлено 5 из 10 запланированных по проекту в текущем году. Работы завершены на пешеходных переходах в районе дома № 49г по ул. Транспортной, дома № 1 по ул. Циолковского, дома № 31 по пр. Строителей, дома № 1 по ул. Ноградской, пересечении улиц Шоссейной – Верхне-Редаково. Данные меры позволят снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Перед подрядчиками поставлены задачи по оперативному устранению выявляемых недочетов, поиску решений по водоотведению на тех участках, где это требуется, а также своевременному нанесению разметки на завершенных объектах ремонта.

Другие новости