пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новороссийске по нацпроекту планируют обустроить велодорожки

21 июня 2021

В Новороссийске работы по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года уже завершились, стартовали конкурсные процедуры на объекты 2022 года. Среди них ― обустройство велодорожек.

По словам руководителя городского управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Мартыненко, в планах ремонта значится 23 участка улично-дорожной сети общей протяженностью свыше 21 км. Определены четыре улицы, на которых планируют организовать 2 км велодорожек.

Отдельные участки для движения велосипедистов появятся на улицах Черняховского (в границах от дома №12 до проспекту Ленина), на проспекте Ленина (от дома №48 до улице Молодежной), на улице Видова (в границах от улицы Гладкова до улицы Свободы) и на улице Свободы (от улицы Видова до улицы Мира). Общая протяженность объектов составит 2 км.

Руководитель новороссийского «Велосоюза» Павел Звонков считает, что для велосипедистов города ― это хорошая перспектива.

«Хорошо, что проблемы велосипедистов теперь на слуху, ― рассказал Павел Звонков. ― Когда нам выделили полосы для движения по набережной и на других улицах, это был прогресс. Но такое строительство необходимо, так как наше сообщество растет. И людям надо кататься на велосипедах так, чтобы это было безопасно как для самих велосипедистов, так и для других участников движения. И, конечно, эти дорожки должны быть комфортными».

Отметим, что велодвижение в Новороссийске с каждым годом набирает обороты: горожане не только совершают прогулки на двухколесных транспортных средствах, но и добираются на работу или учебу, представители старшего поколения также с удовольствием катаются на велосипедах ― это отличная кардиотренировка и хорошее времяпрепровождение.

По словам активистов новороссийского «Велосоюза», они готовы к содействию с дорожниками и выступить в роли общественных контролеров и консультантах при строительстве этих объектов.

 

Другие новости