пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новосибирске пройдут тренинги по безопасности дорожного движения

18 сентября 2020

В Новосибирской области стартует социальная кампания «Внимание на дорогу!» и проект «Детство без опасности». Для всех желающих проводятся семинары, тренинги и обучающие встречи, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Об основных мероприятиях социальных проектов рассказали их организаторы в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Правительстве региона 18 сентября.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не только приводятся в нормативное состояние региональные трассы, но и организуются мероприятия по пропаганде правильного поведения на дорогах. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

В рамках проекта «Детство без опасности» началась серия социальных тренингов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Его цель – обучение родителей правильной перевозке детей в автомобиле и повышение информированности в вопросах безопасности. Тренинги будут проходить на базе Новосибирского городского клинического перинатального центра.

В ходе всероссийской социальной кампании «Внимание на дорогу!» в Новосибирской области пройдет более 200 мероприятий, направленных на пропаганду важности внимательного поведения на дорогах. Семинары, тренинги, игровые механики и прочие форматы проводятся в автошколах и АЗС, транспортных предприятиях и торгово-развлекательных центрах, общеобразовательных и оздоровительных учреждениях.

«Сегодня нередко приходится наблюдать формальное отношение водителей и пешеходов к соблюдению правил дорожного движения. Одним из факторов травматизма является отвлечение внимания людей в процессе участия дорожного движения. Очень важно уметь концентрироваться на окружающей реальности, находиться здесь и сейчас, не переключая внимания с дорожной ситуации на что-либо. Социальная кампания «Внимание на дорогу!» и проект «Детство без опасности» призваны помочь населению вспомнить эти простые истины», — отметил Сергей Ставицкий.

Напомним, что обе социальные кампании организованы Госавтоинспекцией МВД России благодаря федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства транспорта РФ.

Другие новости