пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новосибирской агломерации продолжится практика общественных обсуждений программы дорожных работ

29 января 2018

В 2018 году активное участие граждан в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществлялось на всех его этапах – от утверждения мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) до приемки выполненных работ на объектах. Деятельность по организации мероприятий с участием общественников проводилась в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России.

В первый год проведения ремонтной кампании министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области организовывались еженедельные инспекционные поездки и работа приемочных комиссий, которые проходили с участием специалистов ФКУ «Сибуправтодор», регионального минтранса, депутатов и УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. На 20 из них присутствовали представители Общероссийского народного фронта и общественного совета при отраслевом ведомстве.

Кроме того, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году было проведено 14 общественных обсуждений ПКРТИ – при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, в г. Новосибирске, г. Искитиме, г. Бердске, г. Оби и рабочем поселке Кольцово. 19 октября в Правительстве Новосибирской области состоялось общественное обсуждение результатов выполнения мероприятий в 2017 году, на котором участники отметили необходимость усиления диалога представителей проектного офиса с жителями. Также в ходе обсуждений был продемонстрирован фильм о реализации дорожных работ по проекту в областном центре.

В социальной сети «ВКонтакте» была создана группа «Безопасные и качественные дороги | Новосибирск», в которой публикуются новости о проекте, ведется диалог с жителями. Также, на официальном сайте министерства транспорта региона проводился опрос среди жителей о результатах проделанных работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Стоит также отметить, что в агломерации уделяется особое внимание узнаваемости проекта. Так на участках строительства и реконструкции дорог были установлены паспорта объектов с символикой приоритетной программы и размещена уличная реклама в соответствии с утвержденным бренд-буком.

В текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской агломерации продолжится активное сотрудничество с общественными организациями и жителями региона. В частности, планируется продолжить практику проведения общественных обсуждений и совместные выезды на объекты ПКРТИ, проведение пресс-туров для средств массовой информации и других публичных мероприятий, которые позволят максимально раскрыть деятельность агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Другие новости