пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новосибирской агломерации проверили ход дорожных работ

23 июля 2018

В Новосибирске подрядные организации на 60% выполнили ремонт участка улицы Немировича-Данченко, являющейся магистралью с высокой интенсивностью движения транспорта. Работы выполняются по проекту «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик приведет в нормативное состояние 1,5 км дороги - от улицы Сибиряков-Гвардейцев до улицы Станиславского. Ход работ на объекте проконтролировал глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Сейчас дорожники завершили фрезерование и устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия,ремонт парковочных карманов. В настоящее время устанавливаются бордюры, светофоры, пешеходное ограждение и дорожные знаки. Далее будет нанесена разметка. Финансирование ремонта составляет около 92 млн рублей – это средства федерального, областного и местного бюджетов. В результате дорожных работ будет ликвидировано место концентрации ДТП на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Станиславского.

В ходе проверки временно исполняющий обязанности министра поставил задачу ввести объект в эксплуатацию досрочно.«Дорога на улице Немировича-Данченко в Новосибирске – одна из самых загруженных трасс города. Она выполняет роль транзитной магистрали – здесь большой поток тяжеловесного транспорта», – подчеркнул он значимость ремонтируемого участка.

Во время контрольного мероприятия было отмечено, что все работы выполняются своевременно, преимущественно в вечернее и ночное время. Всю актуальную информация о ходе ремонта можно узнать в официальной группе проекта в социальной сети ВКонтакте «Безопасные и качественные дороги.Новосибирск».

Напомним, в целом в текущем году в рамках проекта работы запланированы на 54 объектах Новосибирской агломерации, включая мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Предусмотрен ремонт 70,8 км региональных и местных дорог. Объем финансирования составляет 2,42 млрд рублей.

Другие новости