пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новосибирской области к нормативу приводят автодорогу  992 км а/д «Р-254» – Купино – Карасук

12 октября 2021

В Новосибирской области благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирован участок региональной трассы 992 км а/д «Р-254» – Купино – Карасук в Чистоозёрном районе.

Автомобильная дорога проходит через Татарский, Чистоозёрный, Купинский, Баганский и Карасукский районы, относится к числу опорных дорог Новосибирской области. По данному транспортному направлению транзитные грузы и пассажиропоток из европейской части страны попадают на юг региона и далее — на Алтай и в Казахстан.

В процессе эксплуатации трассы образовались дефекты, которые требовалось устранить. Так, специалисты подрядной организации обновили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, расчистили полосу отвода, установили предупреждающие знаки и нанесли разметку.

«При ремонте была подобрана специальная асфальтобетонная смесь под конкретные условия эксплуатации в холодном климате и под интенсивные транспортные нагрузки. Объект сдали в эксплуатацию, у комиссии не возникло никаких замечаний при приемке», — сообщил начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко.

Кроме того, региональная трасса в текущем году ремонтируется еще в двух районах: Татарском и Купинском. В общей сложности в нормативное состояние приведут более 12,5 км асфальтобетонного полотна. Восстановление автодороги продолжится и в последующие годы.

Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта в регионе обновят более 270 км дорожной одежды. Общий объем финансирования работ составляет 7,1 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей — средства федерального бюджета. 

 

Другие новости