пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Новосибирской области завершается ремонт еще одного участка трассы Новосибирск – Кочки – Павлодар

15 сентября 2022

В Ордынском районе Новосибирской области завершается ремонт 8-километрового участка трассы Новосибирск – Кочки – Павлодар. Его приводят к нормативу благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Ранее транспортно-эксплуатационное состояние трассы не отвечало требованиям, местные жители неоднократно обращались к региональным властям с просьбой отремонтировать проблемный участок.

В настоящее время основные дорожные работы на объекте завершены. Сейчас здесь устанавливают два новых остановочных павильона, проводится замена крепления водопропускных труб. Подрядной организации осталось выполнить обустройство обочин.

«Основная трудность при выполнении работ на объекте заключается в том, что он территориально удален от производственных баз. Необходимо было организовать производственную площадку, произвести заготовку материалов, вывести технику, выполнить подготовительные работы. В день дорожники укладывали порядка полутора километров. В настоящий момент на объекте выполнено 90% работ», — отметил представитель подрядчика Вадим Тимошенко.

Объект прошел контроль качества и соответствует всем необходимым требованиям. Его планируют сдать досрочно в конце сентября.

Отметим, что масштабные дорожные работы продолжаются и на других участках трассы Новосибирск – Кочки – Павлодар. В целом до конца этого года к нормативу приведут 80 км автодороги, из них на 77 км уже выполнена укладка выравнивающего слоя, а на 50 км — устроен верхний слой покрытия.

«Автомобильная дорога Новосибирск – Кочки – Павлодар имеет международное значение, по ней можно добраться в Республику Казахстан и в соседние районы – Кочковский, Краснозерский, Карасукский. На трассе высокая интенсивность движения, в том числе большегрузного транспорта», — добавил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер.

Напомним, в этом по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ввод 118 объектов, из них 85 — на областных трассах.

Другие новости