пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Омске стартовали работы в рамках второго года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

22 апреля 2020

В текущем году в Омске подрядчики приступают к ремонтным работам на объектах на месяц раньше, чем в предыдущем. Более ранние сроки обусловлены заблаговременным проведением конкурсных процедур и оперативным заключением контрактов. В первую очередь, это удобнее для самих подрядных организаций, которые в течение зимнего периода смогли подготовить необходимые материалы и уже с начала апреля были готовы выходить на объекты.

«В программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории города Омска в этом году предусмотрен ремонт 20 автомобильных дорог. По 17 дорогам контракты с подрядными организациями заключены. Срок выполнения начала работ — середина апреля, завершение — начало августа. Общая стоимость финансирования составила 885 миллионов рублей. По трем объектам, которые будут отремонтированы в рамках экономии, мы начнем конкурсные процедуры в конце мая, подрядчики будут определены в июне», — отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов.

В этом году ремонт объектов улично-дорожной сети будет проводиться комплексно: помимо замены асфальтобетонного полотна проезжей части будет выполнено обустройство остановок общественного транспорта, ремонт ливневой канализации, тротуаров, пешеходных ограждений, замена дорожных знаков и светофорных объектов. Кроме того, в этом сезоне при ремонте дорог предусмотрено применение новых технологий.

«С этого года в рамках нацпроекта мы работаем по Предварительному национальному стандарту. Это означает более жесткие требования к составу асфальтобетонной смеси. Новая асфальтобетонная смесь существенно отличается по техническим показателям, гранд-составу. Ее применение позволит увеличить межремонтные сроки», — сообщил главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Глебов.

Напомним, что в прошлом году в Омской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние было приведено 145,4 км региональной и местной дорожной сети. Объем финансирования мероприятий составил 3,2 млрд руб. 

 

Другие новости