пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Омской агломерации завершили ремонт участка автодороги «Омск-Муромцево-Седельниково»

24 сентября 2018

В Омской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» привели в нормативное состояние участок региональной трассы «Омск-Муромцево-Седельниково» (на участке км 51 - км 63), протяженностью 12 километров.

На объекте полностью закончено устройство покрытия, обустройство обочин, бордюрного камня и нанесена разметка. Кроме того, для улучшения безопасности дорожного движения на пешеходных переходах установлены светофоры Т-7, проведены работы по замене знаков, установлены сигнальные столбики.

Данная автодорога имеет важную социальную значимость, кроме того, ее отличает высокая интенсивность движения грузового транспорта. Качество ремонта трассы проверили общественные организации и дорожная лаборатория. После проведения исследований нарушений не выявлено.

«У нас нет претензий к качеству данного участка, дорога новая, никаких нареканий не вызывает. Однако, когда мы готовились к проверке, сверились со своими картами. Оказалось, что участок, к которому примыкает данный отрезок, ремонтировался в прошлом году. Направляясь сюда, мы обследовали и его. Выявленные здесь дефекты подрядчики устранят в рамках гарантийных обязательств», — поделился общественник Илья Бубнов.

Всего в Омской агломерации в 2018 году будет отремонтировано 92 объекта общей протяженностью 156,4 километра.
Финансирование проекта составляет 2,039 млрд рублей, из которых 1,028 млрд рублей федеральные средства, 1,011 млрд рублей - средства областного бюджета.

Другие новости