пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Омской области отремонтируют 221 км региональной дорожной сети

30 апреля 2021

В Омской области приступили к работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». В текущем году специалисты приведут в нормативное состояние порядка 221 км региональной дорожной сети.

В настоящее время работы уже начались на участках автодорог Марьяновка – Шербакуль и Любинский – Красный Яр протяженностью 10 км и 14, 7 км соответственно. Подрядные организации производят устройство ровиков уширения и фрезерование деформированного слоя асфальтобетонного покрытия.

На остальных региональных объектах ведутся подготовительные работы — геодезическая съемка, установка временных знаков, разбивка пикетажа. К ремонту дорожники приступят уже в первых числах мая.

Также в текущем году пройдут восстановительные работы на региональной трассе Омск – Тара, где отремонтируют семь участков общей протяженностью более 50 км в Саргатском, Большереченском и Тарском районах. Данное направление имеет высокую социальную значимость для региона: дорога ведет к трем школам, одному детскому саду и Большереченскому зоопарку имени В. Д. Соломатина.

В Омске дорожные работы начались еще в начале апреля. На сегодняшний день техника вышла на все 26 объектов ремонта. К концу года планируется привести в нормативное состояние 23,7 км асфальтобетонного покрытия. В числе объектов — улицы Труда, Шебалдина, Арктическая, Почтовая, 1-я Красной Звезды, Булатова, Дмитриева, 1-я Советская, Воровского, Волховстроя, 2-я Дачная, 2-я Кольцевая, Маяковского, Ленина, Крупской и других.

Кроме того, запланированы работы по строительству дорожного полотна по улице Чехова и подъезда от улицы Дианова до здания 5Б улицы Лисицкого.

Другие новости