пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Омской области приводят к нормативу участок автодороги Шербакуль – Солнцево

27 сентября 2021

В Омской области продолжаются работы на региональной трассе Шербакуль – Солнцево. Участок протяженностью 6,2 км приводят в нормативное состояние благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Данное направление связывает несколько населенных пунктов, в которых развито сельское хозяйство. Асфальтобетонное полотно было в плохом состоянии, жалобы поступали от местных жителей и фермеров. В этом году благодаря дополнительному финансированию в рамках нацпроекта удалость приступить к восстановлению участка с 3 по 9 км», ― сообщил начальник отдела организации ремонта автодорог и весогабаритного контроля КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк. 

На сегодняшний день на объекте уже ликвидированы места пучин, проведено устройство основания с добавлением щебеночно-песчаной смеси, цемента и укреплением его методом холодного ресайклинга, завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Готовность объекта составляет 80 %.

«Сложности возникали при устройстве основания, потому что было много пучинистых мест, так как участок окружают озера. Основание пришлось усиленно укреплять. Но все работы выполнили качественно, с соблюдением всех сроков по технологии», ― рассказал представитель подрядной организации Александр Федянин.

Всего на ремонт участка направлено 116,7 млн рублей из всех уровней бюджета.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта в Омской области в 2021 году обновят порядка 221 км региональной сети. Кроме того, в Омске восстановят более 23 км асфальтобетонного покрытия. Дорожные мероприятия проходят на 72 объектах.

Другие новости