пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Омской области завершается капитальный ремонт автодороги Сыропятское – Кормиловка – Калачинск

23 сентября 2020

В Омской области близится к завершению капитальный ремонт участка региональной трассы Сыропятское – Кормиловка – Калачинск. Работы на объекте идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В нормативное состояние приводится участок протяженностью 8,5 км. Подрядной организацией полностью обновлены коммуникации и дорожное основание. На сегодняшний день работы выполнены на 80 %, специалисты устраивают верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который обеспечивает конструкции высокую водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и повышенную шероховатость, а также позволяет увеличить межремонтные сроки. Кроме того, после завершения основных работ установят ограждение и знаки, также на участке появятся четыре новых остановочных павильона, будет нанесена разметка.

Накануне омичи обнаружили несколько трещин и просадок на участке ремонтируемой трассы, вопрос был взят на контроль Минстроем Омской области и главой региона Александром Бурковым. Подрядчик в короткие сроки полностью устранил дефекты на уложенном выравнивающем слое из пористого асфальтобетона.

Согласно госконтракту сдача объекта в эксплуатацию была запланирована на 15 октября 2021 года, однако дорожники завершат ремонт с опережением ― в октябре 2020 года. Гарантийный срок на выполненные работы в части устройства покрытия в соответствии с условиями контракта составляет 5 лет.

Напомним, всего в этом году в Омской области по нацпроекту будет отремонтировано 42 участка дорог общей протяженностью 215 км, 22 из них  ― регионального и межмуниципального значения.  На улично-дорожной сети областной столицы в общей сложности приведут к нормативу 20 объектов. 

 

Другие новости