пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбурге отремонтировали улицу маршала Жукова

25 сентября 2020

В Оренбурге в рамках проекта «Улица Победы» приведена в нормативное состояние улица, названная в честь маршала Георгия Константиновича Жукова.

На участке дороги от улицы Аксакова до проспекта Победы общей протяженностью 550 м дорожники провели фрезерование старого покрытия и уложили верхний слой асфальта из высокоплотной смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной пять см.

В этом году впервые в Оренбурге используется технология суперпейв, поэтому подбор зернового состава для покрытия производится по-новому. Выбранное вяжущее вещество — полимерно-битумная мастика, которое отлично походит под климатические условия региона и позволит данному покрытию выдерживать серьезные температурные перепады.

На участке было не только заменено асфальтовое покрытие, но и демонтирован бортовой камень, обустроена техническая полоса, отремонтированы тротуары.

Отметим, что улица названа в честь легендарного советского полководца, Маршала Советского Союза, четырежды героя Советского Союза, Георгия Константиновича Жукова, на счету которого множество советских и иностранных медалей, и орденов. За вклад, повлиявший на исход Великой Отечественной войны, в народе он получил прозвище «Маршал Победы».

Напомним, «Улица Победы» — масштабная патриотическая кампания, приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Она реализуется в 83 субъектах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости