пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбурге стартовали дорожные работы на объектах нацпроекта

6 апреля 2020

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области начался ремонт сразу на нескольких объектах столицы. Демонтаж бортового камня и фрезерование ведутся на улицах Мира и Цвиллинга. В ближайшие дни подрядчики приступят к работам и на других участках дорог Оренбурга.

В Орске также в связи с благоприятными погодными условиями и снижением потока автотранспорта дорожники вышли на объекты. В нормативное состояние приводят автодороги по улицам Союзной, Жуковского, Тобольской.

«Мы провели конкурсные процедуры в декабре прошлого года и заключили контракты с подрядчиками. В этом году дорожный сезон в области стартовал на 2-3 недели раньше обычного. Этому способствуют благоприятные погодные условия и большая подготовительная работа», — сообщает руководитель регионального минстроя Александр Полухин.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта в области отремонтируют более 200 км дорог. Из них в Оренбурге — более 51 км, в Орске — более 10 км, в Новотроицке — более 7 км, и в Гае — более 2 км.

На региональной сети в нормативное состояние приведут более 126 км дорог. Также запланирована установка пяти автоматических пунктов весогабаритного контроля.

На эти цели направлено более 4 млрд руб., в том числе 1,39 млрд руб. — из федерального бюджета.

Другие новости