пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбургской агломерации продолжают работать над повышением качества дорожной инфраструктуры

18 декабря 2017

В Оренбурге подрядная организация приступила к ремонту второй эстакады автодорожной развязки по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе. Объект вошел в план дорожной кампании на 2017 год в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и является переходящим на 2018-ый.

Данная автодорожная развязка включает основной путепровод, пересекающий ул. Донгузскую и железнодорожную дорогу «Самара-Соль-Илецк», и две эстакады. Объект - один из главных транспортных узлов города, объединяющий юго-западное направление, в том числе пригородные поселки Авиагородок, им. 9 Января и Южный Урал, с центральной частью областной столицы.

Проектом предусмотрен ремонт двух эстакад. На сегодняшний день полностью восстановлен съезд с Илекского шоссе в сторону южной части города. Произведена частичная замена балок, ремонт опорных групп, устройство гидроизоляции, барьерных ограждений и дорожного полотна, установка современного, соответствующего требованиям безопасности ограждения и освещения. В текущем году объем финансирования ремонтных работ составил 42,3 млн руб.

В ноябре 2018 года планируется завершить ремонт второй эстакады. На эти цели предполагается направить порядка 116 млн руб.

 Справочно:

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации в текущем году отремонтировано 159 объектов на региональной и муниципальной дорожной сети, количество мест концентрации ДТП сокращено на 28%. Объем финансирования работ составил 1,25 млрд рублей.

 

Другие новости