пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбургской агломерации завершены работы на 32 дорожных объектах

27 августа 2018

Подрядные организации завершили ремонтные работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации на 73%. В нормативное состояние привели 32 участка протяженностью 22 км.

В настоящее время дорожники закончили ремонт на улицах Кирова, Терешковой, Никитина, Всесоюзной, Автомобилистов, Шевченко, 60 лет Октября, 6-ой Береговой, 9-ой Линии, Шарлыкском шоссе и многих других.

Продолжаются работы на проспекте Гагарина (от ТК «Чайка» в сторону Нежинской развязки), улицах Чкалова (на участке от кольца Дворца культуры «Газовик» - до улицы 60 Лет Октября), Саморядова и Братьев Хусаиновых.

В этом году впервые при укладке дорожного полотна подрядчики применяют щебеночно-мастичный асфальт. Этот материал применяется в соседних регионах и при строительстве дорог в Оренбургской области. По словам специалистов, он намного прочнее и долговечнее ранее применяемых смесей, снижает шум при движении и устойчив к образованию колеи.

Стоит отметить, что в текущем году в Оренбурге предусмотрены и мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Так, подрядчики   уже модернизировали шесть новых светофорных объектов, а на наиболее оживленных участках (Брестская, Гагарина, Пролетарская, Терешковой, Туркестанская) установили пять комплексов фотовидеофиксации.

В рамках проекта специалисты также провели ремонт региональной сети: подъезд к Оренбургу на участке от автомобильной дороги Казань – Оренбург (2,7 км) и на участке трассы Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области (6,2 км). На этих объектах заменена прежняя конструкция дорожной одежды: вновь устроенный выравнивающий слой дорожники покрыли щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

Помимо этого, продолжаeтся ремонт таких важных транспортных артерий, как обход Оренбурга и автодороги Оренбург-Беляевка. Все работы в рамках проекта должны быть завершены до ноября текущего года.

Напомним, всего в 2018 году в ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации будет приведено в нормативное состояние более 110 км и построено 4,5 км новых автодорог. На эти цели направлено почти 1,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Другие новости