пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Оренбургской области к нормативу приводят участок автодороги Саракташ – Бурунча – Новомихайловка

19 августа 2021

В Оренбургской области продолжается капитальный ремонт участка региональной трассы Саракташ – Бурунча – Новомихайловка. Работы на объекте протяженностью 27,5 км выполняются благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Данное направление соединяет поселок Саракташ с границей Республики Башкортостан и идет с юга на север. Дорога имеет важное транспортное значение — по ней осуществляется транзит грузов, в том числе перевозят леса и пиломатериалы, которые не производит область. Также по трассе туристы из Оренбуржья добираются на базы отдыха и горнолыжные курорты Башкортостана.

Региональная дорога построена в 70-е годы и с тех пор капитально не ремонтировалась. Асфальтобетонное покрытие не выдерживало проезд тяжелых автомобилей-лесовозов, поэтому было принято решение заменить не только верхние слои полотна, но и остальные слои дорожной одежды, включая основание. После капремонта произойдет значительное увеличение несущей способности — дорога будет рассчитана на движение грузового транспорта с большими массами и нагрузкой на ось.  

Общая готовность объекта по состоянию на середину августа составляет порядка 40 %. Согласно контракту сдать участок в эксплуатацию должны в конце следующего года, но дорожники планируют завершить работы досрочно.

Помимо обновления асфальтобетонного полотна на участке восстанавливают мост через реку Сакмара. Подрядной организации предстоит полностью заменить покрытие на искусственном сооружении и устроить выравнивающий и защитный слои бетона и гидроизоляции.

На реализацию объекта направлено 838,6 млн рублей из всех уровней бюджета.

Всего в текущем году в рамках национального проекта в Оренбургской области планируется привести в нормативное состояние около 320 км региональных и межмуниципальных трасс, из них более 102 км будут отремонтированы капитально.

Другие новости